Человек-паук: Вдали от дома (2019) . Честные отзывы о фильме.
Поиск
  • kritik

Человек-паук: Вдали от дома (2019) . Честные отзывы о фильме.

Человек-паук: Вдали от дома Spider-Man: Far from Home (2019) ----------------- В главных ролях: Том Холланд , Сэмюэл Л. Джексон , Джейк Джилленхол Режиссер: Джон Уоттс Жанр: фантастика, боевик, приключения Страна: США Премьера в РФ: 4 июля 2019 Оценка критиков : 7 (10) Моя оценка : 5 (10) Коротко: Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу, отдохнуть приятелям точно не получится... Посмотрев очередной "шедевр" о бесконечных похождениях супергероя - я даже почти не "блеванул",потому что я чувствовал себя увлеченным ребенком. Но это лишь до конца фильма, а позже понимаешь, что пора заканчивать с этой "х......йней" и причем навсегда! -------------- Деградация кинематографа

Ещё совсем недавно, каких нибудь 20 лет назад, в Голливуде умели снимать и серьёзные картины и вот такого рода фантастическое, супергеройское кино, которое действительно можно пересматривать и сегодня и каждый раз восхищаться теми или иными потрясающе поставленными экшн сценами и эпизодами, в пример тому первая трилогия Человека паука от Сэма Рэйми, первая трилогия Людей Икс, Люди в Чёрном 1997 года. Но чем популярней из года в год становится тематика направления Марвел на экранах кинозалов, тем более бредовее и абсурднее становится постановка фильмов данной вселенной. Это какая-то пандемия кинематографа 21 века, от которой люди дичают и с каждой последующей серией хавают всё больше и больше шлака в виде новоиспеченного супергеройского кино, выдаваемого за что-то действительно стоящее, но на деле - лишь пустышка, коммерческая пустышка.



В очередной серии Человека паука, наш герой - Питер Паркер, вместе со своим классом оправляется на каникулы из Америки в Европу по разным городам, где ему предстоит столкнуться с опасностями. Европа, спайдер мен, путешествие - что-то новенькое, возможно интересное? Интересно какое развитие нам покажет режиссёр? На деле всё банально до безобразия. По факту весь фильм это три локации, на которых разворачиваются все события, а именно сражения героя с антоганистом. Каждая из схваток не представляет из себя чего-то индивидуального и запоминающегося, это однотипные спец эффекты, проявляющиеся в разрушении зданий, взрывов и тому подобное, что мы могли наблюдать за последние 20 лет в разного рода подобных фильмах. Человек паук так же ничем не примечателен, всё что он делает, это однообразно скочит от здания к зданию, попутно уворачиваясь от летящих в него обломков. И всё это приправлено лайтовым тинейджерским юморком. Весьма легкий, простенький фильм, на раз, без эмоций, без интриг, за 160 млн долларов, который в мировом прокате уже успел собрать более 800 млн и стремящийся ввысь. Вот это меня и удивляет. Когда-то ценились действительно хорошие фильмы, такие как Титаник или Унисённые ветром (последние по сей день являются лидером мирового проката с учётом инфляции - кассовые сборы более 3 млрд долларов), глубокие, действительно интересные картины, но то что происходит сейчас, меня пугает, ведь такая тенденция будет порождать ещё больше подобной безвкусицы.

Даже не стоит далеко ходить за примером. Вернёмся к первой трилогии Паучка Сэма Рэйми 2000ых годов и сравним на живом примере. Я не буду говорить, что кто-то сыграл лучше или хуже в этих разных лентах, я скажу о мастерстве режиссуры и постановки Рэйми, ведь именно он, в то время, когда ещё мстители не подпитывали своим хайпом данную серию о пауке, сумел снять действительно очень хорошее и качественно кино, которое можно пересматривать и сегодня. В его фильмах были судьбы, были чувства, были эмоции, чего нету в новой картине о приключениях Питера. Чего стоят только взаимоотношения и взаимосвязь Паркера, тётушки Мэй и дяди Бэна, которые прослеживаются на протяжении всей трилогии, а так же треугольник Питера, Хэрри и Мэри Джейн и как удивительно мне было смотреть на кокетку тётушку Мэй в новом пауке, с весьма неплохими формами ниже талии сзади. В добавок ко всему там даже антагонисты не просто бездушные злодеи, им свойственны чувства, как например Доктору Октоупиусу свойственно бороться с искусственным разумом поработившим его и отстаивать свою человечность, так и песочному человеку близко сострадание и раскаяние. Поэтому в суматохе этих чувств и эмоций, зритель сам проникается во всё это и отвечает взаимностью, сопереживанием, восхищением. 'Челвоек паук. Вдали от дома' - повторюсь, это просто красивая визуальная картинка, которая абсолютно ничем не цепляет, даже его обильные спец эффекты которые сплошь и рядом во время схваток двух персонажей, ничем ни примечательны - это банальные взрывы и разрушения, в то время, как первая трилогия может похвастаться как своими хорошо поставленными экшн сценами, так и отдельно проработанными визуальными эпизодами, которые просто запоминаются и остаются у тебя в голове, потому что это было действтиельно круто - будь то сцена в кафе, где Паркер спасает Мэри Джейн от летящего в них автомобиля, буквально в миллиметрах уворачиваясь от него, или падение капли крови с руки паука затаившегося на потолке над своим врагом, или падение Паркера в замедленном действии с осколками стекла и отчаянно пытающегося поймать обручальное кольцо для Мэри Джейн. Всё это было незначительно, но эффектно, что по крупицам создавало вселенную человека паука, в которую зритель погружался с головой.



Том Холланд - хороший актёр, я видел его игру в фильме 'Невозможное' и действительно достойный Человек паук, чего не могу сказать о Эндрю Гарфилде, но то, что снял Джон Уоттс, не является ни достойным продолжением ни достойным перезапуском серии. С точки зрения комикса это может быть и неплохо, но с точки зрения кино - это даже не средний уровень. Проходное кино, дорого, но слабо!

(с) Свавик -----------------

Редко так бывает, когда после просмотра и сказать нечего, так как нету того, что можно было бы обсудить, при этом, не нарушив правила Кинопоиска, а также чувства фанатов киновселенной Marvel, аудитория которого в России является очень большой. 'Человек-паук: Вдали от дома' пример того, как можно испоганить шикарную трилогию, в этом случае трилогию с участием Тоби Магуайра. Приступим к подробному анализу.

Оценивать фильм будем по таким критериям, как сюжет, актёрская игра, soundtrack и составляющее боевика.

Сюжет: Нам говорится о США с другой вселенной где умер Тони Старк, кумир миллионов детей и фанатов Marvel. Его преемник Питер Паркер пытается взять на себя роль супергероя и понять в чём заключается его смысл жизни. Сюжет просто никакой, о нём без спойлеров сказать практически невозможно. Пришли монстры, новые 'Мстители' их уничтожили, потом оказалось, что не всё так просто и мир от краха спас Питер Паркер, вот и весь сюжет. Также не сказать, что имеется много сюжетных линий, кроме того, не сказать, что они все отлично проработаны. История отношений Питера и Эм Джей просто сделана ужасна. Сюжетная линия, связанная с Мистерио, также сделана ужасна, но тут хотя бы имеется какая-то предыстория и на том спасибо. В первые 10 секунд, после более глубоко знакомства с новым героем, ты реально находишься в некотором удивлении от такого необычного сюжетного поворота, тут авторы постарались вопросов нет. Больше же сюжетных линий нет. Эти 2 часа проходят, как 30 минут. Что касаемо сюжетных шуток и юмора, то я за фильм посмеялся один раз после сцены Человека-паука и Лады 2107, было немного необычно увидеть семёрку в фильме Marvel. Больше фильм улыбки не вызывал, юмор был плоским, не остроумным и очень простым. Также, нету того раскрытия персонажей, который присущ Marvel, это просто продукт массового производства не более того. Если прошлая трилогия про всем известного Человека-паука имела атмосферу, была достаточно серьёзной, очень затягивающей и вызывала привязанность к главному герою, то последний Человек-паук просто стал детским фильмом, с плоским и маленьким сюжетом, плохим юмором и всей нелепостью происходящего.



Актёрская игра: Что касаемо самих имён, известных очень мало, а именно легендарный Самюэл Л. Джексон, сыгравший роль Ника Фьюри. И другой это Джейк Джилленхол, сыгравший роль Мистерио. Кто-то скажет, что Том Холланд известный актёр. Он известный в киновселенной Marvel, кроме их фильмов он не снялся ни в чём популярном и успешном, поэтому назвать его известным актёром не получается. Сыграли все свои роли хорошо, не было каких-то недоработок, халтуры, актёры играли в целом хорошо, но образы были раскрыты не у всех. Я не знаком с комиксами Человека-паука, поэтому не могу сказать, какая Эм Джей больше похожа на канон. Но по личным ощущениям мне ближе Эм Джей с трилогии Сэма Рэйми. Эстетически эта Эм Джей намного лучше, но чувственно и внутренне Эм Джей Сэма Рэйми на 10 шагов впереди. А именно внутренний мир раскрывает героя, а не внешний, поэтому образ Эм Джей Зендеи абсолютно не раскрыт, отчего никакой привязанности к её героине не появилось. Также не появилось никакой привязанности к Питеру Паркеру Тома Холланда, которому весь фильм хотелось дать подзатыльник, чтобы он взял в себя руки и, хотя бы отдалённо был похож на Человека-паука Тоби Магуайра. Нельзя обойти и Мистерио Джейка Джилленхола, здесь мне его сравнить не с кем, так как я с этой комикс вселенной не знаком, но по личным ощущениям он сыграл свою роль плохо. Тут конфуз со стороны сценаристов, так как сам актёр играл хорошо, но знакомство с его героем было похоже на следующее: - Привет; - Привет; - Давай дружить; - Давай. Вот, лучше это знакомство никак не описать. Никакого развития персонажа, всё происходит в каком-то сумбуре, будто жмёт время и надо поскорее закончить фильм. Герой просто пустышка, к которому ты не испытываешь как жалости, так и ненависти. Если же не было никакой привязанности к главным героям, то к второстепенным тем более. Данный критерий также сделан плохо.

Soundtrack: Музыкальное сопровождение было хорошим, но особо как-то не влияло на просмотр. Всё равно, это первый хороший критерий этого фильма. Музыка один из тех параметров, который не давал уснуть во время просмотра, но и 3D очки, с ними спать неудобно. Музыка не была запоминающейся, хоть и были известные композиции, например, AC\DC, но я не поклонник рока, поэтому это особо меня не впечатлило, но опять же это не умоляет данный критерий. Marvel научилась делать более-менее хорошее музыкальное сопровождение, что безусловно радует.

Экшен: Так как фильм боевик, то пройти мимо этого критерия никак нельзя. Составляющее боевика было сделано мощно и качественно. Можно сказать, его было очень много, оно было очень реалистичным. Отсюда следует вывод, что эти 2 часа набрались только благодаря специальным эффектам, так как фильм практически полностью состоит только из них. Боевая система была такой типичной для супергеройского фильма, ничего впечатляющего, просто красивое со стороны. Чисто визуально, иными словами. Перестрелки были сделаны также красиво, претензий нет. Разрушения просто были фантастическими, их было так много, что они запомнились больше, чем сама сюжетная линия. Этот критерий несомненно порадовал.

Таким образом, 'Человек-паук: Вдали от дома' - это фильм среднего качества, с посредственным сценарием, в котором есть только одна составляющая, которая сделана на высоком уровне, но кроме неё в фильме нету ничего. Это настоящий боевик, так как внешне всё выглядит шикарно, но, при этом, нету никакого сюжета, нету развития героев, отчего они по сути являются пустышками. Фильм держится на сюжете 'Мстителей: Финал', сам он ничего в киновселенную нового не преподносит. Фильм настоящая пустышка, где нас просто познакомили с новым героем в лице Мистерио, с которым возможно в дальнейшем мы встретимся, хотя мало в это верится. Если бы было так, может, Marvel лучше бы раскрыло его образ и историю. В конце сложилось ощущение, что 'Человек-паук: Вдали от дома' - это чисто такой трамплин для последующих фильмов с его участием, как и 'Капитан Марвел', тем более они оба получились одинаково ужасно. Что, конечно, не красит данную кинокомпанию, так как зритель при походе в кино рассчитывает увидеть остросюжетный и затягивающий фильм, а не какой-то трамплин для последующих частей. Не рекомендую к просмотру обычному зрителю, для фаната Marvel и вообще фаната киновселенных супергероев посмотреть стоит, лишним не будет. А так сцена после титров была интереснее всего фильма, как-то так.

(с) AubekirBatcha09 ----------------------

Факты о фильме:

В фильме присутствует две сцены после титров. На чемодане Питера Паркера можно заметить буквы «BFP». Это первые буквы имени Бенджамина Франклина Паркера – дяди главного героя, который сыграл ключевую роль в его становлении. Как это обычно бывает у студии «Marvel», в фильме нет отрывка, который был показан в нескольких трейлерах. Речь идет о сцене, в которой Человек-паук побеждает банду плохих парней в ресторане (в костюме нанотехнологичного железного-паука, который впервые появился в фильме «Мстители: Война бесконечности» (2018). За кулисами фонда сбора благотворительных пожертвований можно заметить рекламный плакат с изображением Крашера Хогана. Хоган был борцом, с которым Питер сражался на ринге в комиксе «Amazing Fantasy #15». Именно в этом номере впервые появился Человек-паук. Действия картины разворачиваются спустя восемь месяцев после событий фильма «Мстители: Финал» (2019). Изначально, когда Квентин Бек (Мистерио) появился в комиксах (The Amazing Spider-Man #13), он был художником по спецэффектам и каскадером. Для совершения своих преступлений герой использовал навыки, полученные в ходе работы по этим профессиям. Номер автомобиля Ника Фьюри – MTU 83779. Это отсылка на выпуск «Marvel Team Up № 83», который вышел в июле 1979 года. Он назывался «Человек-паук и Ник Фьюри». По словам художника по раскадровке Джеффри Хедерсона, Мистерио должен был стать главным злодеем в отмененном фильме «Spider-man 4» от Сэма Рэйми. Причем его роль должен был исполнить Брюс Кэмпбелл, друг детства и давний соратник Рэйми, который имел камео в каждом фильме франшизы. В этом фильме Человек-паук упоминает Капитана Марвел. Причем он называет героиню по имени – Кэрол Дэнверс. В фильмах студии «Marvel» никто не обращался к ней по имени до этого. Это первый фильм студии «Marvel», в котором нет камео Стэна Ли. Том Холланд как-то сказал, что хотел бы видеть Джейсона Момоа в качестве Кравена-охотника. В паспорте Питера указан его день рождения – 10 августа. Первое появление Человека-паука в комиксах произошло 10 августа 1962 года, когда как в реальной жизни Том Холланд родился 1 июня. Это не первый раз, когда Джейк Джилленхол ассоциируется с фильмами о «Человеке-пауке». Первоначально он должен был заменить Тоби Магуайра в фильме «Человек-паук 2» (2004) Сэма Рэйми. Поскольку на тот момент Магуайр получил травму во время съемок картины «Фаворит» (2003). Но к счастью он успел реабилитироваться прямо к началу съемочного процесса. Это третье появление Сэмюэля Л. Джексона в роли Ника Фьюри в этом году. До этого актер исполнил ту же самую роль в фильмах «Капитан Марвел» (2019) и «Мстители: Финал» (2019). Ходит слух, что роль главного злодея предлагалась Мэтту Дэймону, но актер отклонил ее.


Трейлер к фильму:



Список всех рецензий : https://kritik.livejournal.com/96601.html

Поддержка автора и сайта : https://kritik.livejournal.com/318615.html

Проголосуй за этот фильм в нашей группе в ВК : https://vk.com/dymaiblog

Важно! Это личное мнение автора или авторов рецензий!

Просмотров: 0

Важно! Это личный блог автора и вся информация здесь - это лишь мнение блогера (авторов) публикации.

Все фото взяты с открытых источников,а видео с youtube.com

©2019 kritik. Сайт создан на Wix.com